如何用猪农合的公司端管理合作社及农户

制约农民专业合作社发展有“三难”

一是缺人才。
二是缺资金。
三是缺建设用地。

农民专业合作社中懂技术、善经营、会管理的人才不多。使用猪场管家系列管理软件之一公司+农户养殖模式管理的猪农合【公司+农户】,可以解决缺人才管理这方面的问题。
 
猪农合分有三个端口:公司端,片区端,农户端

各端口解释:
1, 公司端:总管理后台,可以建立多个合作社或者片区,设定合作社或者片区的负责人,通过公司端报表及统计,可以更好的服务旗下合作社(片区)的农户。
2, 片区端:片区端,也可以称做合作社端,专门管理加入片区(合作社)的农户。有对农户进行下发,回购物品及猪只等的功能。
3, 农户端:手机版猪场管理软件,采用“猪场管家6s”核心技术,农户专属软件,管理猪场专用,可以单独使用,也可以配合片区端(合作社)使用,不影响其中功能。


他们的关系是如下:
1.      公司端管理片区
2.      片区端管理农户端

一,猪农合公司端有什么管理功能
猪农合公司端具备以下七大管理功能,只有数据没有输入错误,很方便就能管理好整个合作社及农户:

1, 物料管理

2, 猪只管理

3, 农户管理

4, 片区/合作社管理

 
5, 公告通知发布管理

6, 生产报表管理

7, 生产分析管理



二,如何使用猪农合公司

1, 注册账号
注册地址:http://coop.pigonline.org/Dept/Home/Reg


2, 建立片区
建立片区的意义在于方便一个地方一个地方管理,还可以给代理人一个管理旗下农户的一端口


 
 
 
片区端的登录地址:http://coop.pigonline.org/Area/


 

3, 添加农户猪场



添加农户后,让农户下载猪农合的农户端管理猪场

农户端手机端下载地址(请使用手机扫描二维码)


4, 进行猪只及物料的放发及回收

先用公司端发放给片区,片区再分发给农户




5, 查看并分析统计报表,做出决策

 

今天的教程先到这里,下篇文章预告《如何使用猪农合农合端管理猪场》